НАША Беларусь: вода для жизни

ИГРОВЫЕ ЗАДАНИЯ И ОТВЕТЫ КОМАНД МОЖНО НАЙТИ ТУТ:
2-4 классы
5-7 классы
8-9 классы
10-11 классы и студенты

Общественное объединение «Обновление гуманитарного образования»

ИНТЕРАКТИВНАЯ ИНТЕРНЕТ-ИГРА
«НАША БЕЛАРУСЬ: ВОДА ДЛЯ ЖИЗНИ»

20 марта  2008 года, во Всемирный день чистой воды
(World Water Day 2008 on Sanitation)
Молодежный образовательный клуб „NEWLINE“ (ОО «Обновление гуманитарного образования»), молодежная международная инициатива «Молодежь и вода» при поддержке школьной образовательной сети iEARN-Belarus (International Education and Resource Network in Belarus) и Программы расширения доступа и обучения Интернет в рамках Десятилетия ООН «Вода для жизни» проводят  интерактивную Интернет-игру «НАША Беларусь: ВОДА ДЛЯ ЖИЗНИ»

Целью этой игры является предоставление молодым белорусам (школьникам, студентам и их педагогам) возможности задуматься о чрезвычайной важности воды для здоровья окружающей среды и устойчивого развития общества, включиться в деятельность  сети молодежного сотрудничества «Молодежь и вода»,
В Национальный «Год здоровья»  участники игры поразмышляют о  месте и роли чистой воды в нашей жизни, о путях углубления общественного понимания проблем обеспечения качественной водой жизни нынешних и будущих поколений, о своих возможностях в оздоровлении себя и своего окружения, а также – в организации взаимодействия с соседями и другими партнерами в разрешения проблем очищения и сохранения водных ресурсов Беларуси и планеты.
Интернет-игра «НАША Беларусь: ВОДА ДЛЯ ЖИЗНИ» состоится
20 марта  2008 года с 12.00 до 15.00  Минска
(11.00 – 14.00 Польши, Прибалтика, Чехии; 13.00 – 16.00 Москвы)
Для участия в игре всем желающим необходимо до 20.00 19 марта 2008 года прислать регистрационную заявку по следующим адресам: newlineclub@gmail.com, yiecnewline@tut.by, yiecnewline@gmail.com (примерная форма заявки – см. Приложение)

Интернет-игра предусматривает как групповое, так и индивидуальное участие:
— участниками игры могут быть команды различных учебных заведений, общественных организаций и объединений,
— индивидуальные участники,
которые имеют адреса электронной почты и возможность 20 марта 2008 года в 12.00 получить игровые задания, выполнить их и к 15.00 отправить электронные версии своих ответов. Выполнение заданий игры предполагает проведение участниками своих мини-исследований: формулирования гипотез и их проверки в течение игрового времени, пользуясь любыми доступными источниками информации.
Возраст участников игры не ограничен: организаторы игры готовы разработать  пакет игровых заданий для команд разных возрастных групп, указанных в регистрационной заявке участников.
Все команды, игроки и их консультанты получат
сертификаты участников интерактивной Интернет-игры «НАША Беларусь: ВОДА ДЛЯ ЖИЗНИ»,  а также смогут принять участие в работе мастер-класса, организуемого представителями игрового жюри
Более подробная информация, положение Интернет-игры и регистрационные формы игры доступны на сайтах: www.newlineclub.net/ourbelarus,  www.iearn4u.com/ourbelarus. Здесь же можно ознакомиться и с архивом Интернет-игры «НАША Беларусь»  (описание,  конкурсные задания и варианты ответов прошлых игровых сессий, списки участников и итоги).

До встречи в сети ради очищения, оздоровления и процветания

НАШЕЙ Беларуси!

 

Приложения:
Этапы Интернет-игры «НАША Беларусь: ВОДА для жизни» 2008 года:

  1. Регистрация команд и индивидуальных участников – до 20.00 19 марта 2008 года по адресам: newlineclub@gmail.com, yiecnewline@tut.by, yiecnewline@gmail.com: участники игры должны прислать регистрационные формы;
  2. Проведение игры – 20 марта 2008 года с 12.00 до 15.00 (Минск): см. Порядок проведения игры на сайте www.newlineclub.net/ourbelarus, www.iearn4u.com/ourbelarus;
  3. Подведение итогов игры – к 27 марта 2008 года.

Примерная форма регистрационной заявки
(присылается  участниками до 20.00 20 марта 2008 года по адресам электронной почты
newlineclub@gmail.com, yiecnewline@tut.by, yiecnewline@gmail.com):
1. Название команды и ее состав с указанием возраста каждого участника, имен и должностей консультантов / имя и возраст индивидуальных участников,
2. Наименование организации / место их учебы,
3. Адрес электронной почты для контактов и пересылки конкурсных  заданий  в момент старта игры (по мере получения заявок участникам игры будет присылаться подтверждение о прохождении регистрации),
4. Контактная информация для отправки сертификатов.

Порядок проведения игры (20 марта 2008 года):
— В 12.00 задания Интернет-игры «НАША Беларусь» будут выставлены на сайтах игры (www.newlineclub.net/ourbelarus, www.iearn4u.com/ourbelarus) и одновременно отправлены всем зарегистрированным участникам игры по указанным ими в своих заявках электронным адресам.
— Используя все доступные источники и средства информации, участники выполняют
те задания, которые покажутся им наиболее привлекательными и которые они сумеют сделать в отведенное игровое время (порядок выполнения заданий и их количество участники игры определяют самостоятельно).
— К 15.00 электронные варианты выполненных игровых заданий должны быть отправлены  по электронным адресам организаторов игры (newlineclub@gmail.com, yiecnewline@tut.by, yiecnewline@gmail.com).
*Организаторы игры оставляют за собой право, спустя несколько дней после игры,  опубликовать на сайте игры согласованные с участниками  варианты выполнения игровых заданий.

Интерактивная Интернет-игра «НАША Беларусь»  –  ежегодный развивающийся проект Молодежного образовательного клуба „NEWLINE“ (www.newlineclub.net) в сети iEARN-Belarus(International Education and Resource Network in Belarus, www.iearn4u.com), который организуется и проводится при поддержке национального Интернет-проекта «Свет, дзе мы жывем» (http://wwli.iatp.by), Программы расширения доступа и обучения в Интернет (Internet Access and Training Program – IATP, www.iatp.by), молодежной международной инициативы «Молодежь и вода». Его авторы организаторы благодарны всем участникам за присылаемые ими описания своего опыта участия в игре, предложения  по уточнению ее концепции, правил  и способов участия. Эти предложения непременно учитываются при разработке идеи и правил проведения новых игровых сессий Интернет-игры  «НАША Беларусь».

Реклама